Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
12.07.2017

Действующей редакцией Закона Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» предусмотрено предоставление указанным лицам земельных участков только в собственность. При этом согласно действующему законодательству целый ряд земельных участков не может предоставляться гражданам в собственность. Кроме того, выделение земельных участков согласно Земельному кодексу Российской Федерации должно проходить через торги, что формально не позволяет Героям Советского Союза и Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы реализовать свое право на получение земельных участков бесплатно. Принятым Федеральным законом положения Закон Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» приведены в соответствие с действующим законодательством.
Внесенные изменения в пункт 4 статьи 5 Закон Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» предусматривают внеочередное предоставление в собственность Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, огородничества в соответствии с предельными (максимальными и минимальными) размерами земельных участков, устанавливаемыми в соответствии с земельным законодательством, но не менее чем 0,20 га в границах городских населённых пунктов и 0,40 га в границах сельских населённых пунктов и на землях иных категорий.
Кроме того, Федеральным законом устанавливается, что Герои России, Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты независимо от предоставления им земельного участка.
Таким образом, внесенные изменения в Закон Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» позволяют Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы беспрепятственно - без торгов, то есть полностью бесплатно - реализовать предоставленную им еще 1993 году льготу на получение участков в собственность, либо в аренду.