Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
11.10.2017

Росреестр напоминает, что с 1 января этого года действует закон, который позволяет снимать с кадастрового учёта земельные участки, если сведения об их правообладателях не занесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Управление Росреестра рекомендует жителям Тверской области убедиться в наличии в ЕГРН сведений о правообладателе земельного участка, поставленного на кадастровый учёт до 1 марта 2008 года.

Это можно сделать на сайте Росреестра. В сервисе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» есть сведения об интересующем земельном участке и убедиться, что в полученных результатах запроса в разделе «Права и ограничения» имеется запись о регистрации права.

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости информации о правообладателе земельного участка гарантирует, что участок не будет снят с учёта.

Также с запросом о сведениях из ЕГРН можно обратиться в филиал Федеральной кадастровой палаты ( ул. Маршала Буденного, 8) или в центр «Мои документы» (ул.Трехсвятская, 6).

Снятые с кадастрового учёта земельные участки приобретают статус свободных земель, а право распоряжаться ими переходит к органу местного самоуправления.

Источник: http://tver.fm/obshhestvo/rosreestr-preduprezhdaet-vladeltsyi-mogut-poteryat-svoi-neoformlennyie-uch...