Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
20.12.2017

Тверская область находится в числе лидеров по выполнению мероприятий по изъятию в судебном порядке земель сельскохозяйственного назначения у недобросовестных собственников. Возвращение в оборот ранее неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения является одним из важных направлений развития агропромышленного комплекса Верхневолжья. Ввод в оборот земель сельхозназначения – это не только повышение объемов производимой сельхозпродукции, обеспечение животноводства качественной кормовой базой, но и рабочие места во внебюджетной сфере, социальное благополучие жителей территорий.
Работа по изъятию земельных участков ввиду их ненадлежащего использования в судебном порядке проводится Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Соответствующие судебные решения приняты в отношении 53 земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 896,8633 га, расположенных на территории Тверской области, в целях их последующей продажи с публичных торгов.
По состоянию на 15.11.2017 Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области проведены публичные торги в отношении 40 земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 626,9 га, в отношении которых судом были приняты решения об изъятии у собственников ввиду ненадлежащего использования.
В отношении 30 земельных участков площадью 495,6 га, расположенных в Калязинском, Осташковском и Калининском районах Тверской области заключены договоры купли-продажи.
В ближайшее время планируется проведение публичных торгов в отношении 11 земельных участков площадью 151 га на территории Вышневолоцкого, Сонковского и Кашинского районов Тверской области.
Средняя цена купли-продажи данных земельных участков с публичных торгов составляет 0,37 руб. за 1 кв.м.
Лицам, заинтересованным в использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения по их целевому назначению, следует обращаться в Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области.
С более подробной информацией по данному вопросу Вы можете ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru. или у сотрудников Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Новоторжская, д. 24, каб. 212, телефон для справок: (4822) 33-30-43.