Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
21.08.2018
В Тверской области объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, будут передавать в аренду частным инвесторам на льготных условиях для их дальнейшего восстановления. Решение принято на заседании Правительства Тверской области, которое 21 августа провел Губернатор Игорь Руденя.

«В Тверской области необходимо активизировать работу по сохранению памятников, их восстановлению. Предлагая льготные условия аренды на долгосрочный период, мы полагаем, что количество желающих их восстановить увеличится», - отметил Игорь Руденя.

Максимальный срок предоставления в пользование объекта культурного наследия - до 49 лет. Стоимость арендной платы будет определяться посредством аукциона, ее начальный размер составит 1 рубль за 1 кв.м.

Данная мера позволит привлечь частных инвесторов для сохранения уникальности исторического облика объектов культурного наследия на территории Тверской области.

В аукционе смогут принимать участие физические и юридические лица, не имеющие задолженности по арендной плате и нарушений охранных обязательств в отношении других объектов культурного наследия, задолженности перед бюджетом Тверской области.

Если арендатор не выполнит работы по сохранению объекта культурного наследия в установленный срок, то договор аренды подлежит расторжению, после чего инвестор должен будет выплатить в бюджет региона сумму в размере 35% от стоимости всех работ по восстановлению объекта.

Источник: пресс-служба Правительства Тверской области