Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 12 декабря 2019
Новости

31.10.2019

С 2018 года на территории Тверской области государственная кадастровая оценка проходит в соответствии с Федеральным законом от 03.07. 2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», и проводит ее специально созданное государственное бюджетное учреждение Тверской области «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации».

В 2020 году в соответствии с новым порядком Министерством планировалось провести государственную кадастровую оценку объектов недвижимости (за исключением земельных участков), расположенных на территории Тверской области. В связи с чем, в 2019 году бюджетным учреждением заранее уточнялись характеристики объектов оценки, велся сбор информации о рынке недвижимости, собирались данные о сделках и предложениях на рынке недвижимости, а также принимались декларации о характеристиках объектов недвижимости от правообладателей. Данные меры призваны минимизировать количество ошибок при определении кадастровой стоимости, а также учесть фактическое использование объектов капитального строительства. Однако на территории области наблюдалась низкая активность заинтересованных лиц по подаче деклараций.

В связи с чем, Министерством принято решение о проведении в 2020 году государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель лесного фонда и водного фонда Тверской области.

Кадастровая оценка объектов капитального строительства перенесется на 2021 году, в целях обеспечения возможности подачи заинтересованными лицами деклараций о характеристиках своих объектов недвижимости, что в последствии избавит правообладателей от необходимости исправлять технические и методологические ошибки, допущенные при определении кадастровой стоимости.








Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области