Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 сентября 2021
Новости

23.04.2021
В Тверской области 36 участков общей площадью более 2 тыс. га переведут в лесной фонд. Решение принято 23 апреля на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Перевод земельных участков сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда – одно из важнейших условий выполнения задачи развития и декриминализации лесного комплекса, поставленной Президентом России Владимиром Путиным. Так, с начала 2022 года вступит в силу запрет на экспорт из России необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород.

По поручению Губернатора Игоря Рудени в Тверской области активизирована работа по переводу заросших земель в лесной фонд, своевременной постановке этих участков на кадастровый учет. Комплекс мер по расширению лесного фонда позволит обеспечить необходимый запас ресурсов для деревообрабатывающей промышленности Верхневолжья. 22 апреля этот вопрос поднимался на совещании Игоря Рудени с лесопромышленниками Тверской области в Пено.

Сегодня на заседании комиссии принято решение о придании статуса лесфонда землям в Молоковском, Удомельском и Осташковском городских округах, Максатихинском, Ржевском, Жарковском и Торопецком районах.

Ранее на заседании Правительства Тверской области принято решение о переводе в лесной фонд свыше 1,7 тыс. га земель, заросших лесом.

Всего с 2018 по 2020 годы лесной фонд Тверской области увеличился почти на 30 тыс. гектаров.

Также на заседании Межведомственной комиссии рассмотрена «дорожная карта» по установлению и внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах лесничеств региона.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области







Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области