Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 сентября 2018
Новости

15.12.2017

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан. С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации, в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления.
Основной задачей проведения общероссийского дня приема граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в любые государственные органы или любые органы местного самоуправления от уполномоченных лиц государственных органов или органов местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.
Прием граждан в общероссийский день приема граждан в Министерстве имущественных и земельных отношений Тверской области (далее – Министерство) осуществляла Ольга Комиссарова, заместитель Министра имущественных и земельных отношений Тверской области.
«Наша задача – оказать содействие в решении проблемы каждого заявителя, - отметила заместитель Министра. – Некоторые обращения требуют детальной проработки, поэтому ответ по существу будет направлен заявителям в письменной форме в кратчайшие сроки».
В рамках общероссийского дня приема граждан в Министерство посредством специального программного обеспечения через видеоконференцсвязь обратилось 3 заявителя. Вопросы, поставленные в обращениях граждан, касались установления границ земельного участка и деятельности кадастровых инженеров, возможности реализации права на приобретение в собственность земельного участка, находящегося под многоквартирным домом, возможности расширения границ земельного участка для ритуальной деятельности.
Дополнительно Министерством, в целях реализации конституционных прав граждан, решения актуальных вопросов, профилактики причин их возникновения, ведется еженедельный личный приём граждан по всем вопросам, касающимся компетенции Министерства. Личный прием граждан осуществляют Министр и его заместители в соответствии с графиком, который представлен на информационном стенде Министерства и опубликован на официальном сайте Министерства.



Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области