Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 20 сентября 2018
Новости

30.05.2018
На территории Верхневолжья создано государственное унитарное предприятие «Коммунальные системы Тверской области», на базе которого будут консолидированы активы систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Соответствующее распоряжение принято 29 мая на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«Мы последовательно идём по пути консолидации коммунальных активов. Объекты ЖКХ, которые сегодня являются ключевыми — так называемая критическая инфраструктура, должны перейти в областную или муниципальную собственность. Созданное государственное унитарное предприятие должно своевременно осуществлять подготовку к зиме, рационально использовать средства, которые выделяются на модернизацию, обновление активов», — обозначил Игорь Руденя.

В 2018 году на модернизацию и капремонт объектов теплоэнергетики муниципалитетам Тверской области из регионального бюджета будет направлено более 167 млн рублей.

Новое учреждение «Коммунальные системы Тверской области» призвано обеспечить эффективное использование государственного имущества в сфере жилищно-коммунального хозяйства, стабильную работу предприятий, обслуживающих объекты критической инфраструктуры, упорядочить систему расчётов с ресурсоснабжающими организациями.

Координировать деятельность ГУП «Коммунальные системы Тверской области» будет региональное Министерство строительства и ЖКХ.

Работа по консолидации коммунальных активов начата по инициативе Игоря Рудени. В 2018 году под контроль региона перешла компания «Тверь Водоканал», на базе которой планируется осуществить реконструкцию и модернизацию системы водоснабжения и водоотведения Твери и крупных городов Верхневолжья.

Кроме того, совместно с Законодательным Собранием области и Ассоциацией муниципальных образований продолжается работа по передаче полномочий по теплоснабжению от сельских поселений на уровень районов в целях обеспечения качественных и доступных услуг населению, улучшения теплоснабжения объектов социальной сферы и экономики, снижения числа аварий и потерь в сетях.


Источник: пресс-служба Правительства Тверской области


Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области