Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 23 октября 2018
Новости

04.09.2018

Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области рекомендует жителям региона зарегистрировать право собственности на принадлежащие им земельные участки в целях их неисключения из государственного реестра недвижимости.

Согласно действующему законодательству, в случае если земельный участок был поставлен на кадастровый учет до 1 марта 2018 года, но права на него до настоящего времени так и не были зарегистрированы, то он подлежит исключению из государственного реестра недвижимости.

В случае снятия земельного участка с государственного кадастрового учета землепользователи столкнутся с серьезными проблемами при передаче земельных участков по наследству, совершении сделок с земельными участками, получении разрешения на строительство, получении кредита под залог участка.

Для регистрации прав собственности на объекты недвижимости можно воспользоваться услугами МФЦ Тверской области, здесь правообладателю предоставляется возможность получить консультацию и оформить все документы, необходимые для регистрации прав на объект недвижимости.

С принятием федерального закона № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» распоряжением Правительства Тверской области 18 июня 2018 года в регионе было создано государственное бюджетное учреждение Тверской области «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации».
За бюджетным учреждением закреплен комплекс функций, направленных на непрерывное сопровождение процесса определения кадастровой стоимости:
- определение кадастровой стоимости при проведении государственной кадастровой оценки;
- предоставление разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости;
- рассмотрение обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;
- сбор, обработка, систематизация и накопление информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, в том числе о данных рынка недвижимости, а также информации, использованной при проведении государственной кадастровой оценки и формируемой в результате ее проведения.
В качестве дополнительных видов деятельности ГБУ Тверской области «Центр кадастровой оценки» выполняет кадастровые, геодезические, картографические работы, используя уникальную информационную базу учетно-технической документации на объекты, расположенные во всех муниципальных образованиях региона, в количестве более 350 000 инвентарных дел. При этом заказчиками работ являются крупнейшие предприятия региона, в том числе АО «Концерн Росэнергоатом», Управление Федерального агентства по государственным резервам по Центральному федеральному округу, ООО «Газпром межрегионгаз».
Вся информация, связанная с деятельностью ГБУ «Центр кадастровой оценки», размещена на официальном сайте учреждения: https://tverbti.ru/.



Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области